04
Apr
08

Windows Vista Permanent Activation with TimerStop

Aku tau ni trik gara2 ada salah seorang pegawai yang minta tolong ma aku, kenapa Windows Vista di laptopnya yang baru ga bisa dipake lagi. Usut punya usut, ternyata masa untuk aktivasi Windows Vista dah abis. N dia make Windows Vista Starter Pack. Seperti biasa, klo aku ga tau caranya aku tanya “Mbah Gugel”. Ternyata ada caranya, n bisa dipake buat Windows Vista Ultimate.

Buat yang make Windows Vista bajakan, n pengen ga kena aktivasi, ni aku punya triknya biar aktivasinya tetep 30 hari. Ni dah aku coba n 100% berhasil.

  1. Install Windows Vista, klo bisa automatic update matiin.
  2. Matiin UAC, klo belum tau caranya baca Cara matiin UAC Windows Vista
  3. Set jam sistem jadi tanggal 12/31/2099, caranya:
  4. Masuk ke Command Prompt, ketik date, tekan enter. Ntar akan keluar tampilan kayak gini:
  5. Microsoft Windows [Version 6.0.6000]
    Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. All rights reserved.

    C:\Windows\system32>date
    Current date: 12/19/2006 Thursday
    Enter new date:

  6. Masukin tanggal 12/31/2099 (31 Desember 2099)
  7. Next, ketik cscript slmgr.vbs -rearm. Ntar kluar tampilan kayak gini:

    C:\Windows\system32>cscript slmgr.vbs -rearm
    Microsoft (R) Windows Script Host Version 5.7
    Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
    The command completed successfully.
    To make the change effectively, please restart the system.

  8. Balikin jam sistemnya kembali seperti semula dengan mengetik date lagi
  9. Ketik current date misal: 4/4/2008
  10. Kluar dari command prompt, tapi jangan direstart dulu
  11. Download StopTimer.zip, StopTimer.zip, StopTimer.zip or StopTimer.zip torrent
  12. Ekstrak file, di situ ada file “Vista test crack.exe” n “timerstop.sys”
  13. Jalanin “Vista test crack.exe”, dengan cara klik kanan, pilih “Run as Administrator (A)”
  14. Tekan tombol Test, lalu kluar window message n ada tulisan 4 timers are stopped. Pada saat itu timernya dah freeze, cara ngeceknya pake command slmgr.vbs -dlv.
  15. Masih di Vista test crack, klik tombol “Install”
  16. Kluar dari program, restart komputer
  17. Jalankan Run, ketik slmgr.vbs -dlv, tekan enter
  18. Cek time left, harusnya 4300
  19. Pake komputer dulu beberapa menit
  20. Jalankan slmgr.vbs -dlv lagi, cek time left, klo tetep 4300, berarti crack dah berhasil
  21. Klo masih ga yakin lagi, besoknya kamu cek lagi, klo masih 4300, berarti tetep berhasil

Registri yang ditulis:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\TimerStop]
“Type”=dword:00000001
“Start”=dword:00000002
“ErrorControl”=dword:00000000
“ImagePath”=hex(2):5c,00,3f,00,3f,00,5c,00,45,00,3a,00,5c,00,57,00,69,00,6e,00,\
64,00,6f,00,77,00,73,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,\
00,5c,00,54,00,69,00,6d,00,65,00,72,00,53,00,74,00,6f,00,70,00,2e,00,73,00,\
79,00,73,00,00,00
“DisplayName”=”TimerStop”


9 Responses to “Windows Vista Permanent Activation with TimerStop”


  1. 7 April 2008 at 1:57 pm

    wah … masnya jahat…

    /* tapi asik juga😀

  2. 19 June 2008 at 1:40 pm

    kok ga ada time leftnya setelah saya ikuti petunjuk yang ini :
    # Jalankan Run, ketik slmgr.vbs -dlv, tekan enter
    # Cek time left, harusnya 4300

    bagaimana bos, mohon petunjuknya

    Respon:
    Udah kamu install belum Vista test cracknya? Jangan lupa jalaninnya pake Administrator, jangan langsung di dobel klik, pake klik kanan Run As Administrator. Harusnya setelah restart, kamu ketik slmgr.vbs -dlv akan muncul window yang nunjukin time left nya 4300. Saat kamu klik tombol Test di Vista test crack muncul apa?

  3. 30 August 2008 at 8:32 pm

    vista bikin pusing ga support byak software….
    ada yang bisa bantuin gw ga
    install translator xp di vista
    gw coba instal muncul awalnya msvbvn50.dll not found trus udah gw dl ke folder win/system32
    di coba lagi jalanin programnya eh malah muncul run time error 429 activex componenet cant create object….pusingggg

  4. 5 Onoy
    2 December 2009 at 3:27 pm

    Om, ko ga bisa masukin tanggal 12/31/2099, sama cscript slmgr.vbs -rearm klo di enter kluar tlisan kya gini. The system can’t accept the date enter.GImna Om, bls ke email ku

  5. 7 die
    30 December 2009 at 11:15 pm

    langkah yang ke lima ma enam g bisa di execute…. gmn tuh??? wah g bisa juga, kasih petunjuk lain donk,.,.,

  6. 14 May 2014 at 3:18 pm

    I am genuinely grateful to the holder of this website who has shared this
    fantastic piece of writing at here.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Latest Tweets

April 2008
S M T W T F S
    Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Blog Stats

  • 47,320 hits

%d bloggers like this: