14
Aug
08

disable Vista UAC

UAC (User Account Control) itu ada di Vista, yang fungsinya kurang lebih membatasi user standar dalam menjalankan aplikasi sampai sang Admin menyetujui. Jadi kalo kita mo jalanin aplikasi, install, dll yang membutuhkan persetujuan Admin, akan kluar jendela konfirmasi UAC. Tujuannya sih katanya biar secure, tapi menurutku malah repot, klo orang Jawa bilang “nambah-nambahi gawean”. UAC akan aktif kalo user melakukan hal-hal seperti:

  1. klik kanan icon aplikasi dan memilih “Run as administrator”
  2. Mengubah files ato folders di %SystemRoot% or %ProgramFiles%
  3. Installing and uninstalling applications
  4. Installing device drivers
  5. Installing ActiveX controls
  6. mengubah settings Windows Firewall
  7. mengubah settings UAC
  8. mengkonfigurasi Windows Update
  9. Adding or removing user accounts
  10. mengubah user’s account type
  11. mengkonfigurasi Parental Controls
  12. menjalankan Task Scheduler
  13. Restoring backed-up system files
  14. melihat ato mengubah folders and files user lain
  15. Repairing network connection

Tapi klo dipikir2 emang secure juga sih (lho, piye to?), soalnya kalo orang lain make komputer kita trus komputer kita diapa-apain gimana? Yah itu mang terserah sampeyan-sampeyan semua sih, yang jelas UAC fungsinya seperti itu.

Caranya menghilangkan UAC sih gampang banget, tinggal masuk ke User Account di Control Panel, trus uncheck Use User Account Control (UAC).. . Klik OK, restart, selesai.  Sekarang kalo kita mo ngelakuin hal-hal di atas tadi ga akan lagi keluar jendela konfirmasi.

Selamat Mencoba.


5 Responses to “disable Vista UAC”


  1. 1 firdhauzzz
    14 August 2008 at 3:57 pm

    Pertamax MAX!

  2. 25 August 2008 at 8:35 pm

    bener…
    UAC bikin repot…
    malahan aku install gunbound, awalnya nggak bisa jalan gara-gara UAC nya…

  3. 31 January 2009 at 6:21 pm

    @Jiban : betul ban, terlalu ribet.

  4. 14 October 2009 at 10:06 am

    trus cara ngejalanin gunbound di vista gimana bro? makasih yaaa


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Latest Tweets

August 2008
S M T W T F S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 47,320 hits

%d bloggers like this: