14
Aug
08

Lebih mulia dari malaikat, lebih hina dari binatang

Pilih mana? Lebih mulia dari malaikat, ato lebih hina dari binatang? Kata-kata tersebut aku dapet dari baca majalah Ar-Risalah (lupa edisi ke berapa). Kata-kata itu selalu terngiang-ngiang di otakku kalo aku gi ga bisa ngendaliin nafsu, nafsu apa aja lho, jangan berpikiran yang macem-macem dulu..

Bagaimana tidak? Para malaikat diciptakan ALLAH hanya diberi akal, hewan diciptakan ALLAH hanya diberi nafsu, sedangkan kita (manusia) diciptakan sempurna oleh ALLAH diberi akal dan nafsu. Jika kita hanya menuruti hawa nafsu, berarti kita lebih hina dari binatang yang hanya diberi nafsu. Tetapi, jika kita bisa mengendalikan nafsu, berarti kita lebih mulia dari malaikat, karena malaikat hanya diberi akal saja.

Hehehe, make sense juga ya? Semoga kita semua bisa mengendalikan nafsu. Dan jangan kalah mulia dari malaikat. Ayo menabung!


15 Responses to “Lebih mulia dari malaikat, lebih hina dari binatang”


  1. 1 firdhauzzz
    14 August 2008 at 3:56 pm

    Pertamax!

  2. 2 acne queen
    16 August 2008 at 5:22 pm

    “Semoga kita semua bisa mengendalikan nafsu. Dan jangan kalah mulia dari malaikat. Ayo menabung!”

    what the hell are the meaning?? ditambah gambar ace ventura??? zal kwe mabok mneh yo??

  3. 3 firdhauzzz
    28 August 2008 at 6:12 pm

    @ acne queen : Sebenernya mo aku pasang gambar hewan, tapi kayaknya ga keren. Ato aku pasang gambarmu aja ya? kekeke..

  4. 4 acne queen
    1 September 2008 at 10:30 am

    poto si kweky aja kan keren zal. gambarku disimpen wae. nanti nek mbok pasang banyak yg shock.

  5. 5 nicken
    6 September 2008 at 2:37 pm

    halah, tenane om lital om lital…………………..

  6. 7 September 2008 at 3:47 pm

    assalamu’alaikum…

    nah tulisan kayak gini yang aku tunggu.. walo cuman dikit..
    kritik ni yah… kalo bisa di banyakin tulisannya.. emang langsung inti.. tapi kurang puas gitu lo…
    kok ace adventura??? mbok foto kamu aj di edit gitu lo sebagian hewan.. sebagian malaikat…
    kan cool tuh..

    yah.. kalo boleh di kasih nile.. 70 deh… xixixixi
    bersyukur lo zal… Alhamdulillah…….

    haszzyyuukkkk

    no regards,

    SA

  7. 7 September 2008 at 3:49 pm

    Oppss.. ada yang ketinggalan….

    itu panggilan on lital… om lital.. lucu juga,…
    bisa di ubah jadi om vital.. om vital gak… huakakakzzzzakakakzzz =D

    no regards,
    SA

  8. 8 firdhauzzz
    8 September 2008 at 11:42 am

    @acne queen : poto kweky ga keren, lebih keren ace ventura, klo potomu tak pasang ntar pada shock karena banyak jerawatnya, wakakaka…

    @nicken : Waaaaaa… jangan buka rahasia dong Nick…

    @seno : oh iya, tumben km punya otak sen, wakakak… sebagai bahan percobaan, ijinkan saya untuk mengedit gambarmu ya… HA HA HA HA HA… kekeke…

    @seno : klo air seni diganti air seno gimana? lucu juga ga? kwkwkwkw….

  9. 8 September 2008 at 9:33 pm

    assalamu’alaikum

    ya gue juga kalo ngeluarin air.. namanya juga air seni…
    seni kan = art.. art = keren..

    no regards

    SA

  10. 10 firdhauzzz
    9 September 2008 at 6:26 am

    @seno : ga usah menghibur diri deh… percuma… kekekeke…

  11. 20 September 2008 at 12:26 am

    ouh.. om lital..

    lital lital di dinding….
    diyam diyam melayap..

  12. 12 eRTe...
    10 November 2008 at 12:30 pm

    OM lital……
    itu kan singkatan OM = Orkes Melayu..
    lital = Lilitamala…
    wah wis ganti hobi dankdut to zal????
    kok ra ngomong2…..
    Hue sodara-sodara………..
    Rizal sekarang dah dangdutan…..
    kita kasih selamat yuuuuuk……
    Oh ya photone ganti photomu pas lagi njoget wae zal….
    ya sekalian promosi orkes pimpinanmu… gmn? keren to???

  13. 13 YumiCaem
    11 January 2009 at 9:10 am

    Om Lital…
    bagus jg tulisannya
    bener kata Seno, gambare ganti fotomu aja…
    pasti tambah kweren..
    :))

  14. 14 YumiCaem
    11 January 2009 at 9:14 am

    Oya
    lupa nanya
    piye kbr ITBne?

    smile’e klebihan.. hehe..

    Om Lital.. Om Lital..
    pake ” L ” bukan ” V “

  15. 31 January 2009 at 6:25 pm

    @nraka-jahannam : datang seekol nyamuk, lalu ditembak pake laser… bip bip bip…

    @eRTe : kapan nanggap solo orgen pak?

    @YumiCaem : thx um, ill think bout it. Alhamdulillah dah ketrima um, doain lancar yo. Keep fighting..!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Latest Tweets

August 2008
S M T W T F S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 47,320 hits

%d bloggers like this: