01
Oct
09

Change MySQL root password

mysqladmin -u root -p'oldpassword' password newpass

6 Responses to “Change MySQL root password”


  1. 13 October 2009 at 4:20 am

    lha nek lali password root piye ?

  2. 21 October 2009 at 5:56 am

    @echo off
    echo USE mysql; >resetroot.sql
    echo. >>resetroot.sql
    echo INSERT IGNORE INTO user VALUES (‘localhost’,’root’, ”,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,”,”,”,”,0,0,0); >>resetroot.sql
    echo REPLACE INTO user VALUES (‘localhost’,’root’, ”,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,’Y’,”,”,”,”,0,0,0); >>resetroot.sql
    echo INSERT IGNORE INTO user VALUES (‘localhost’,’pma’, ”,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’Y’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,”,”,”,”,0,0,0); >>resetroot.sql
    echo REPLACE INTO user VALUES (‘localhost’,’pma’, ”,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’Y’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,’N’,”,”,”,”,0,0,0); >>resetroot.sql

    bin\mysqld.exe –no-defaults –bind-address=127.0.0.1 –bootstrap –console –skip-grant-tables –skip-innodb –standalone nul
    del resetroot.sql
    pause

    simpan sbg batch file *.bat taruh di folder mysql trus di run..
    insya allah beres..

  3. 4 huggies4u
    2 November 2009 at 10:18 pm

    rizal..pa kabar? curhat ya, jadi agak pandjang dan ga nyambung.
    cuma numpang nanya. kemaren to aku kan ngenet. trus dibawah kan ada notification yang bilangnya “updates is ready for your PC”. biasanya sih ga tak gagas. tapi ga tau siapa yang nge-klik, akhirnya mucul notification baru yang bilangnya “you may be a victim for software counterfeiting” huaaaa…memang bajakan, hehe *wink*
    sekarang sih efeknya baru desktop ga bisa dipasangi wallpaper. dadine ireng tok ngono kae.
    pertanyaannya adalah:
    1. adakah efek lanjutan?
    2. bagaimana cara mengetasi? katanya windows-nya direpair y?
    mohon dijawab ya zal… need the expert opinion neh…
    makasiiihhh….

    • 3 November 2009 at 1:42 pm

      1. adakah efek lanjutan? ada. yaitu windows mu nanti diblok ma microsoft trus km ga bisa login, soale km ketauan pake windows bajakan.

      2. bagaimana cara mengatasi? klo direpair sama aja wind, setelah selese direpair km ntar ga bisa login juga, kecuali km format, lha itu beda lagi. klo pengen bisa balik lagi, pake aplikasi namanya removeWGA.exe. Klo pake ini, WGA (Windows Genuine Activation) punya Microsoft ntar dihapus plus sekalian port-port yang berhubungan ma WGA, alias km bisa aman pake windows bajakan tanpa ketahuan ma server Microsoft. :p

      ni tak kasi alamatnya, tinggal donlot:
      http://www.4shared.com/file/113293868/3a23bcc8/RemoveWGA.html

      abis km jalankan aplikasinya, klo bisa automatic update windowsnya km matiin aja wind, biar ga otomatis update.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Latest Tweets

October 2009
S M T W T F S
« Sep   Dec »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 47,320 hits

%d bloggers like this: